Название: Куриный рулет, запеченный в фольге
Описание: Куриный рулет, запеченный в фольге. Мясная закуска без желатина, которая с успехом заменит колбасу. Времени на её приготовление нужно всего немного.⠀ Ингредиенты: Куриные бедра – 1 кг. Соль – 1 ч.л. Черный перец — по вкусу. Сладкая паприка – 1 ч.л. Чабрец – 1/2 ч.л. Сухой чеснок – 1/2 ч.л. ⠀ Приготовление: Для этой закуски лучше всего подойдут куриные бедра, но можно использовать и голени с грудкой. Мясо необходимо отделить от костей. Я использую мясо вместе со шкурками, но шкурки можно снять и приготовить без них. Нарезаю мясо на произвольные кусочки. ⠀ Мясо солим, перчим по вкусу, добавим 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. чабреца и 1/2 ч.л. сухого чеснока. Хорошо перемешаем, распределяя специи по мясу. Желатин в этом рецепте не понадобиться. Ветчина отлично держит форму благодаря своим натуральным желирующим свойствам. ⠀ Расстилаем фольгу, сверху выкладываем подготовленное мясо на один край. Заворачиваем рулетиком. Фольги не жалейте, нужно хорошо упаковать мясо, чтобы сок не вытекал. ⠀ Запекаем в духовке при температуре 180°С на среднем уровне без конвекции 80 минут. Вынимаем из духовки, сверху ставим пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправляем в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Добавлен: 8 янв 2024