Название: Салат Черепаха
Описание: Яйцо куриное 4 шт.копченое куриное мясо 150 гЛук порей пучокЯблоко сладкое 2 шт.100 г сыр твёрдый150 г грецких ореховСалат листовойМайонезПредварительно промываем и отвариваем яйца и курицу до готовности.На круглое неглубокое блюдо выкладываем ровным не толстым слоем листы салата, заранее помытые и просушенные, на которые размещаем следующие слои в виде холмика, изображающего панцирь черепашки:- Первым слоем выкладываем натертые на средней терке яичные белки- Вторым слоем выкладываем мелко нарезанное в виде кубиков куриное мясо, заранее отваренное- Покрываем ровным слоем майонеза- Выкладываем лук порей, порезанный кольцами- Натертые кислые яблоки выкладываем пятым слоем- Вновь смазываем все майонезом и аккуратно разравниваем- Посыпаем равномерно натертым сыром- Выкладываем измельченные желтки яичные, которые смазываем сверху майонезом- Последний, завершающий слой – грецкие орехи, которые посыпаем ровным слоем по всей поверхностиПодошел этап, наверное, самый интересный – украшение. Формируем голову черепахи из яйца, также можно при помощи зелени, ломтиков морковки и др. подручных ингредиентов соорудить красивую рожицу. Ножки изготовляем из грецких орехов. Сетку панциря рисуем при помощи майонеза и приукрашиваем его кольцами из лука.
Добавлен: 2 янв в 12:50