Название: Бефстроганов из говяжьей вырезки
Описание: Говяжья вырезка – 1 кгрепчатая луковица средняя – 1 шт.сметана жирностью 20 % – 200 гтоматная паста – 1 ст. л.оливковое масло – 4 ст. л.мука – 10 гвода – 250 млсоль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.Обсушите вырезку бумажными полотенцами, положите на доску и аккуратно срежьте пленочки острым ножом. Разрежьте мясо поперек волокон ломтиками толщиной 1,5 см.Нарежьте ломтики полосками шириной 1–1,5 см. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковые, так мясо прожарится равномерно.Соедините и перемешайте муку, соль и перец. Сложите мясо в большую миску и посыпьте мучной смесью. Аккуратно перемешайте. Очищенную луковицу нарежьте четвертинками колец.В глубокой сковородке на сильном огне разогрейте оливковое масло. Небольшими порциями очень быстро обжаривайте мясо, выкладывая на сковородку в один слой. Мясо должно только покрыться золотистой корочкой. Обжаренное мясо перекладывайте на тарелку. Продолжайте, пока не обжарите всю вырезку.Добавьте в сковородку немного масла и выложите лук. Готовьте на среднем огне, часто перемешивая лопаткой, до легкого золотистого цвета, 4-5 мин. Добавьте томатную пасту и прогрейте, 1 мин. Влейте в сковородку горячую воду, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до слабого и готовьте соус 10 мин. Затем добавьте обжаренное мясо и прогрейте, 1 мин. Добавьте в сковородку сметану, перемешайте и прогревайте 1 мин. Попробуйте бефстроганов, при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня и подавайте с гарниром из картофеля.ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТЕсли вы готовы немного отойти от классики, добавьте к вырезке несколько шампиньонов или белых грибов, нашинкованных ломтиками, и соленый огурец, нарезанный тонкой соломкой — блюдо приобретет еще более русский колорит.КСТАТИГотовить бефстроганов можно не только из вырезки. Отлично подойдут такие отрубы, как толстый край или оковалок. При использовании других частей туши время приготовления несколько увеличится, ведь вырезка — наиболее нежное мясо.
Добавлен: 2 янв в 16:10