Название: Меренговый рулет в духовке
Описание: Время готовки - 1 ч 20 минДля приготовления 8 порций нужно:белки - 4 шт.сахарная пудра - 200 глимонный сок - 1 ч. л.ванильный сахар - 1 ч. л.сахарная пудра для подачимята для украшенияДля начинки:ягоды голубики и малины - 500 гсливки жирностью 33–35% - 500 млсахар - 2 ст. л.ванильный сахар - 1 ч. л.Заранее достаньте белки из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 160°С. Противень застелите бумагой для выпечки.Взбейте белки миксером на высокой скорости в пышную белую пену. Добавьте лимонный сок, ванильный сахар и 2 ст. л. сахарной пудры и снова взбейте. Продолжайте добавлять по 2 ст. л. сахарной пудры и взбивать меренгу, пока вся пудра не закончится. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в объеме.Выложите меренгу на противень в виде прямоугольного коржа и разровняйте лопаткой. Выпекайте в центре духовки 15–18 мин.Выньте меренгу из духовки, переверните на чистый лист бумаги для выпечки и снимите лист, на котором он выпекался, оставьте на 10 мин. Отложите несколько красивых ягод, остальные разрежьте пополам.Соедините сливки, обычный и ванильный сахар и взбейте миксером в пышную массу. Отложите 3–4 ст. л. крема и уберите в холодильник.Остывший меренговый корж покройте взбитыми сливками, разложите нарезанные ягоды.Поднимая края бумаги, аккуратно и медленно сверните рулет. Плотно оберните тем же листом бумаги и уберите в холодильник на 20 мин.Снимите бумагу и переложите рулет на блюдо. Смажьте отложенным кремом и украсьте целыми ягодами, мятой и присыпьте сахарной пудрой. Нарежьте рулет длинным тонким ножом.
Добавлен: 5 янв в 13:31