Название: Рулет из лаваша с творожно-банановой начинкой
Описание: Время готовки - 45 минДля приготовления 4 порций нужно:тонкий лаваш - 1 листтворог жирностью 9–18% - 500 гбананы - 2 шт.изюм - 150 гсахар - 100 гяйца - 3 шт.ванильный экстракт - 1 ч. л.Для заливки:сметана - 3 ст. л.яйцо - 1 шт.сахар - 1 ст. л.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет. Переложите рулет в форму.Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки. Перед подачей полностью остудите и украсьте.
Добавлен: 5 янв в 13:33