Название: Рулет с клюквой и апельсиновым маскарпоне
Описание: Время готовки - 1 чДля приготовления 6 порций нужно:Для бисквита:яйца - 4 шт.мука - 125 гсахар - 125 гсливочное масло - 30 гДля клюквенного компота:клюква - 200 гсахар - 75 гсок 1 лимонаДля крема:сливки жирностью 33% - 200 млмаскарпоне - 200 гсахарная пудра - 70 гцедра 1 большого апельсинаРазогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и перемешайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком. Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса. Следите, чтобы не перевзбить крем.Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.
Добавлен: 5 янв в 13:36