Название: Трайфл брауни с малиной и мороженым
Описание: 1 час 30 минутДля приготовления 8 порций нужно:малина — 2 стаканашоколадное мороженое — 250 гсливки жирностью 35% — 160 млсахар — 1 ст. л.какао — 1 ч. л.ванильный экстракт — 1/4 ч. л.Для брауни:горький шоколад — 250 гяйца — 3 шт.сливочное масло — 150 гкоричневый сахар — 3/4 стаканамука — 1/2 стаканаразрыхлитель — 1/2 ч. л.соль — 1 щепоткаНарежьте сливочное масло небольшими кусочками, шоколад разломайте. Положите масло и шоколад в сотейник и на небольшом огне растопите, не доводя до кипения. Снимите массу с плиты, остудите.Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены, соедините с остывшей шоколадной массой. Просейте в смесь муку с разрыхлителем и быстро перемешайте.Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом форму для выпечки размером 20х20 см, влейте тесто, разровняйте поверхность лопаточкой. Выпекайте 20 минут, пока корж не станет пропеченным по краям и слегка подрагивающим в середине. Немного остудите брауни в форме, затем достаньте и нарежьте маленькими кубиками.Взбейте сливки с сахаром и ванильным экстрактом до мягких пиков. Отложите немного для украшения.Разложите половину брауни в бокалы, добавьте половину малины, мороженого и сливок. Снова положите брауни, повторите слои.Верх десерта украсьте взбитыми сливками, присыпьте какао, подавайте к столу.
Добавлен: 5 янв в 14:40