Название: Трайфл с творожным сыром и клубникой
Описание: 1 час 30 минутДополнительное время: 3 часаДля приготовления 4 порций нужно:готовое песочное тесто с шоколадной крошкой — 1 упаковказамороженная или свежая клубника — 300 гтворожный сыр — 200 гйогурт — 200 гсахарная пудра — 100 глимонный сок — 1 ст. л.тертая лимонная цедра — 1 ч. л.ванильный сахар — 1 ч. л.Для украшения:маршмеллоу — 8 шт.стружка кокосарозовый сахаршоколадные каплиРазогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, маленькой формочкой вырежьте печенье. Разложите на противне и выпекайте 12–15 минут.Остудите печенье на решетке. Отложите несколько штук для украшения, остальное произвольно наломайте.Половину клубники сложите в небольшую кастрюлю, добавьте половину сахарной пудры и доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите погружным блендером до однородности. Остудите до комнатной температуры.Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, несколько целых ягод отложите для украшения.Соедините творожный сыр с йогуртом, оставшейся сахарной пудрой, ванильным сахаром, лимонной цедрой и соком, перемешайте миксером. Переложите крем в кондитерский мешок.На дно бокалов разлейте клубничное пюре. Выложите слоями крем, ломтики клубники и печенье. Продолжайте, пока бокалы не наполнятся.Верхний слой сформируйте в виде головы и лапок кролика. Для ушек разрежьте маршмеллоу по диагонали и окуните срез в розовый сахар. Вставьте глазки из шоколадных капель. Посыпьте стружкой кокоса, украсьте ягодами и печеньем. До подачи выдержите трайфл в холодильнике не менее 3 часов.
Добавлен: 5 янв в 14:42