Название: Трайфл с питахайей
Описание: 1 час 30 минутДополнительное время: 4 часаДля приготовления 6 порций нужно:питахайя — 2 шт.смородина красная замороженная — 100 гбазилик для подачиДля желе из шампанского:шампанское полусладкое — 500 млжелатин листовой — 20 гДля крема:сливочный сыр — 400 гсливки жирностью 20% — 120 млсахарная пудра — 1–2 ст. л.Для крошки:пряники без глазури — 200 гсливочное масло — 50 гсахар — 1–2 ст. л.Пряники нарежьте на кусочки, сложите в чашу блендера, измельчите до состояния крошки. В сковороде на сильном огне распустите сливочное масло, всыпьте пряничную крошку и сахар. Уменьшите огонь до чуть выше среднего и готовьте, постоянно помешивая, 10 минут. Переложите крошку на большую плоскую тарелку, дайте полностью остыть и подсохнуть.Соедините все ингредиенты для крема в чаше миксера и тщательно взбейте до однородности. Переложите в кондитерский мешок с круглой насадкой.Положите желатин в сотейник, залейте прохладным шампанским, оставьте набухать на 10–15 минут. Затем поставьте на слабый огонь и прогрейте до полного растворения желатина. Снимите с плиты и полностью остудите.Плоды питахайи разрежьте пополам. С помощью специального ножа-нуазетки вырежьте шарики, остатки мякоти нарежьте кубиками.Смородину разморозьте, переложите в чашу блендера вместе с соком, добавьте 50 мл питьевой воды, измельчите до однородности. Процедите массу через сито и залейте часть шариков питахайи. Оставьте на 30 минут, чтобы они успели окраситься и подмариноваться.На дно бокалов насыпьте по 2 ст. л. пряничной крошки, затем слой сливочного крема (немного оставьте для подачи). Сверху разложите шарики питахайи и залейте шампанским с желатином. Поставьте в холодильник до полного застывания.Перед подачей положите в бокалы остатки крема и кубики питахайи. Украсьте пряничной крошкой и листочками зеленого базилика.
Добавлен: 5 янв в 14:45