Название: Трайфл с пралине и кокосовым кремом
Описание: 1 час 30 минутДополнительное время: 1 часДля приготовления 6 порций нужно:ананас (свежий или консервированный) — 300 гбисквит — 200 гсахар — 200 гзерна граната — 125 гананасовый сок — 100 мллайм (сок и цедра) — 1 шт.ром — 50 млДля взбитых сливок:сливки жирностью 33–35% — 200 млсахарная пудра — 30 гДля кокосового крема:кокосовое молоко — 400 млжелтки — 4 шт.сахар — 50 гром — 4 ст. л.кукурузный крахмал — 35 гжелатин — 2 листаДля пралине:фисташки — 50 гсахарная пудра — 40 гРазогрейте духовку до 200 °С. Положите фисташки для пралине на противень, застеленный силиконовым ковриком, посыпьте сахарной пудрой и сбрызните водой (3 ст. л.). Поставьте в духовку до карамелизации, 8–10 минут. Остудите, затем крупно порубите или измельчите в блендере.Нарежьте бисквит кубиками и разложите на дно бокалов или толстостенных стаканов.Нарежьте ананас небольшими кусочками. Насыпьте сахар в большую глубокую сковороду, осторожно прогрейте, пока он не растворится и не начнет превращаться в карамель.Как только карамель приобретет темно-золотистый цвет, добавьте в сковороду ананас и ананасовый сок. Будьте осторожны — карамель может пузыриться и брызгаться. Перемешайте деревянной ложкой, доведите до кипения и добавьте 1/2 зерен граната, сок, ром и цедру лайма.Аккуратно встряхните сковороду, затем снимите с огня и дайте карамели остыть, 5 минут. Переложите ананасы с гранатом на бисквит, залейте карамелью. Оставьте до полного остывания.Для крема замочите желатин в холодной воде. Доведите кокосовое молоко до кипения. Разотрите желтки с сахаром и смешайте с кукурузным крахмалом. Тонкой струйкой влейте кокосовое молоко, постоянно размешивая венчиком. Затем перелейте обратно в сотейник, добавьте ром и варите до загустения, постоянно помешивая, 10 минут.Снимите сотейник с огня, добавьте отжатый желатин и перемешайте до полного растворения. Накройте крем пленкой, прижимая ее к поверхности, остудите.Разложите на остывший трайфл кокосовый крем. Уберите в холодильник минимум на 1 час.Взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Украсьте трайфл взбитыми сливками, оставшимися зернами граната и фисташковым пралине. Подавайте на стол.
Добавлен: 5 янв в 14:50