Название: Творожный трайфл с лимонным курдом
Описание: 45 минутДополнительное время: 1 часДля приготовления 2–3 порций нужно:сливки 30% жирности — 375 млтворог — 175 гсахарная пудра — 2 ст. л.Для лимонного курда:сахарная пудра — 220 гяйца — 3 шт.сливочное масло — 150 глимонный сок — 125 млжелтки — 2 шт.тертая лимонная цедра — 1,5 ст. л.Для лимонного курда соедините в небольшом сотейнике яйца, желтки, лимонный сок, 1 ст. л. цедры и сахарную пудру. Слегка взбейте венчиком, чтобы масса хорошо перемешалась. Прогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 минуты, до полного растворения пудры.Уменьшите огонь до минимального и в 3 приема добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 4–6 минут, пока курд не загустеет.Процедите крем через сито, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час до полного остывания.Вбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творог и аккуратно перемешайте лопаткой, работая снизу вверх.Разложите десерт по 4 стаканчикам, чередуя слои лимонного курда и взбитых сливок с творогом. Подавайте, украсив оставшейся цедрой лимона.
Добавлен: 5 янв в 15:20