Название: Выборгские булочки с повидлом на поверхности
Описание: Для начинки:яблочное повидло – 60 гсливочное масло – 40-50 гДля опары:мука пшеничная высшего сорта –250 гвода комнатной температуры –150 гдрожжи прессованные –13 г или сухие быстродействующие 4 гДля отделки:мука пшеничная высшего сорта –10 гсахар –15 гДля отсдобки:мука пшеничная высшего сорта –15 гсахар – 85 гсливочное масло – 15 гванильный сахар – 5 гмасло растительное – 1 ч.л.яйцо – 5 г (1 ч.л.)Для теста:опара – все количествомука пшеничная высшего сорта –225 гвода комнатной температуры – 65 гсоль – 5 гЗамесите опару. Если вы пользуетесь прессованными дрожжами, растворите их в воде. Сухие дрожжи добавьте в муку. Смешайте все ингредиенты для опары до однородности, затяните миску пленкой или закройте крышкой и оставьте для брожения на 4 часа при температуре 30 С.Для теста смешайте всю опару с водой и мукой и вымешивайте, пока не образуется плотный комок. Добавьте соль и еще раз промесите тесто. Переложите тесто в чистую миску, затяните ее пленкой или накройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час.Разбейте яйцо в мисочку и перемешайте вилкой до однородности. Подготовьте отделку: смешайте муку и сахар, масло растопите. Застелите бумагой для выпечки два противня.Добавьте в тесто сдабривающие ингредиенты (отсдобку), забрав 15 г взбитого яйца. Вымесите тесто еще раз. Переложите тесто в миску, закройте и оставьте для брожения еще на 1 час 30 минут. Через 50 минут от начала брожения сделайте одну обминку.Взвесьте выбродившее тесто и разделите на 12 частей весом примерно по 70 г. Придайте каждой части форму шарика.Поочередно окуните каждый шарик сначала в растопленное масло, затем в смесь муки и сахара. Выкладывайте в шахматном порядке, по 6 штук на противень. Прикройте пленкой.Через 1 час деревянной толкушкой или концом скалки сделайте в заготовке углубление и с помощью кондитерского мешка или двух чайных ложек заполните его повидлом. Снова закройте противни пленкой и оставьте еще на 1 час. Разогрейте духовку до 200-220 С. Поставьте противень с булочками в духовку и выпекайте 14-18 минут.
Добавлен: 12 янв в 11:07