Название: Киш лорен с курицей
Описание: Для заливки:сливки 20% — 300 мляйца С0 — 4 шт.базилик сушеный — 3 гтимьян сушеный — 3 гсольсвежемолотый черный перецДля начинки:куриное филе — 450 гтвердый сыр — 350 гцветная капуста — 200 гброкколи — 200 глук репчатый — 1 шт.растительное масло — 20 млчерный перец горошком — 4 шт.лавровой лист — 1 шт.сольбобы для выпечки основыДля теста:мука — 260 г + для посыпки формысливочное масло — 130 г + для смазыванияяйцо — 1 шт.холодная вода — 40 млсахар — 5 гсоль — щепоткаПодготовьте все ингредиенты для киш лорена с курицей. В большой миске соедините просеянную муку, добавьте соль, сахар и перемешайте при помощи венчика. Выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло и руками перетрите массу в мелкую крошку. Лучше надеть перчатки, так как масло от теплых рук быстрее тает.Сделайте углубление в крошке, разбейте яйцо, влейте ледяную воду и замесите однородное тесто. Как только его можно будет собрать в ком, перестаньте вымешивать. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Можно также использовать замороженные овощи. Бланшируйте их в кипящей подсоленной воде около 5 минут. Откиньте на дуршлаг.Курицу выложите в небольшую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, переключите на минимальный нагрев. Добавьте лавровый лист, перец горошком, посолите и варите филе до готовности (около 40 минут). Остудите, нарежьте кусочками.Луковицу измельчите. На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите. Твердый сыр натрите на крупной терке. В миске соедините курицу, цветную капусту и брокколи, жареный лук, тертый сыр, перемешайте.Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Тесто выньте из холодильника и выложите на пергамент. Накройте пищевой пленкой и раскатайте в тонкий пласт.Аккуратно возьмитесь за края пергамента и перенесите корж в форму пергаментом вверх. Снимите лист. Сформируйте борта высотой не менее 5 см. Края обрежьте. Наколите вилкой. Застелите пергаментом и выложите фасоль или горох в качестве груза.Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Выпекайте корж около 10 минут. Выньте из духовки, удалите пергамент с грузом, верните обратно и выпекайте еще 8 минут.Приготовьте заливку. В миске соедините яйца со сливками и взбейте венчиком или миксером. Приправьте массу солью, черным молотым перцем и сушеными травами.Начинку выложите на корж, равномерно распределите заливку. Выпекайте пирог еще 35–40 минут, до золотистого цвета. Затем выньте, переложите на решетку и остудите. Вам понадобится буквально 15 минут. Подавайте киш лорен теплым либо холодным.
Добавлен: 25 янв в 15:03