Название: Шарлотка
Описание: Яблочная шарлотка.Шарлотка очень нежная и сочная внутри и с хрустящей румяной корочкой снаружи.Ингредиенты: 4 яйца (большие); 200 гр сахара; пакетик ванильного сахара; 200 гр муки; 3 крупных яблока Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать долго и тщательно (около 10 минут, затем добавить муку и взбивать ещё раз около 1 минуты), пока масса не станет белого цвета. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими ломтиками. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой, на дно формы выложить половину нарезаных яблок, залить тестом и сверху разложить остальные яблоки. Запекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах около полу часа. Перед тем как вынимать из духовки проверить зубочисткой или спичкой на готовность.
Добавлен: 21 янв 2012