Название: Кордон Блю
Описание: Крупное куриное филе режем на две половинки по центральному "шву".Теперь в каждом филе прорезаем кармашек вдоль всего мяса, стараясь не прорезать насквозь!Сбрызгиваем лимонным соком и приправляем карри.Пусть минут 15-20 промаринуется.Тем временем нарезаем тонко постную ветчину и потолще твердый сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка, не выступая наружу.Если вы приготовите такой полуфабрикат заранее, то сможете потом без особых усилий запанировать и поджарить котлеты прямо к столу.Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков. Если края филе свободно сомкнулись, то можете не скалывать зубочистками. Если нет, то лучше сколоть, чтобы расплавленный сыр не вытек. Делаем тройную панировку.В одной тарелочке насыпана муку, в другой взбитое яйцо, в третьей панировочные сухари из белого хлеба. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.
Добавлен: 12 апр 2010