Название: dsc02440
Описание: Суп-пюре изшампиньонов. Одним из классическихрецептов супа-пюреявляется грибной суп совощами, взбитыйблендером илимиксером. На вкусовыхкачества это никак неотражается. А воторигинальность илёгкость вприготовлении - налицо. Такой суп вполнедиетический.Ингредиенты:Шампиньоны200 грамм.Картофель2 шт.Лук репчатый2 шт.Морковь1 шт.Коренья50 граммЧеснок1 зубчикМасло подсолнечное20 граммМука50 граммСольпо вкусуВода500 млЛавровый лист2 штукиПриготовление:Картофель, морковь илук чистим, моем ипроизвольно нарезаем.Грибы и коренья(у менякорень петрушки) моеми чистим. Грибы режем,а корень натираем натёрке.Нарезанные картофель,морковь и половинулука кладём вкастрюлю и заливаемводой или бульоном.Кладем лавровыйлист.Ставим варить.Грибы и вторуюполовину лука, а такженатёртые кореньявыкладываем насковороду срастительным маслом инемного тушим насреднем огне.На сухой сковородеподжарим до бежевогоцвета муку.Снимаем с огняварившиеся овощи.Выкладываем вкастрюлю тушёные слуком и кореньямигрибы. Добавляемподжаренную муку ичеснок.Солим иперемешиваем.Варим ещё на среднемогне минут пять.Даёмнемного остыть ивзбиваем блендером.Украшаем и подаём кстолу.
Добавлен: 4 апр 2015