Название: Килька в томатном соусе
Описание: ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ КИЛЬКА В ТОМАТЕВремя приготовления: 55 минут.Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:1) 500 г свежей или замороженной кильки2) 300 мл томатного сока3) 1 крупная луковица4) 1 небольшая морковь5) растительное масло6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист7) 1 столовая ложка пшеничной муки8) 1 столовая ложка сахараОхлажденную кильку размораживаем.Очищаем рыбку от головы и внутренностей.На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки.Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке.Отправляем натертую морковь к луковице.Рыбку тщательно промываем, и сливаем лишнюю жидкость.Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца.Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп.К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки закатать крышками.
Добавлен: 5 апр 2015