Название: Торт Кудряш
Описание: Торт КудряшИнгредиенты для светлых коржей:Яйцо 5 штСахар 1 стаканМука 1 стаканУксус, сода, ванилинИнгредиенты для шоколадных коржей:Яйцо 5 штСахар 1 стаканМука 1 стаканКакао 2 ст. л.Уксус, сода, ванилинИнгредиенты для крема:Сливочное масло 300 грМолоко 1,5 стаканСахар 0,5 стаканаМука 3 ст. л.Коньяк 1 ст. л.ВанилинПриготовления торта:Приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Выпекаем первый корж. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду. Таким же образом выпекаем второй шоколадный корж, добавив какао в тесто.Приготовим крем. 300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на маленький огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина.Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон или выложить как на фото. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь.
Добавлен: 7 апр 2015