Название: SQjbvAmb gE
Описание: БеляшиСочные, нежные и оооочень вкусные беляши! Надеюсь, этот рецепт станет Вашим любмым.Ингредиенты:Фарш500 г свино-говяжего фарша (или любой какой вам по вкусу)лук 2 штсоль, перец (по вкусу)Тесто4 стакана муки (всегда 3 идёт в тесто и 1 на обработку)воды или молока для теста 1.7 стак. (360мл) мне на воде больше нравится2 ст. ложки сахарасоль 1ч.л2 ч.л сухих дрожжей2 ст.л растительного масла1 белок для склеивания беляшей.Приготовление:Для приготовления дрожжевого теста смешиваем необходимое количество молока (воды), муки, сахара, соли, быстродействующих дрожжей и растительного масла. Хорошо вымешиваем и ставим на подъём.В беляшах, которые продаются на рынке половина лука кладется жареным! Поэтому в фарш добавляется жаренный и сырой лук, соль, перец. Хорошо все перемешивается. Подливается немного водички для получения сочного фарша.Тесто раскатывается в тонкий пласт, из него вырезаются кружочки, диаметром 6-8 см.На середину каждого кружочка выкладывается фарш, по окружности вокруг фарша обмазывается тесто белком, сверху кладется второй кружочек теста, тесто защипывается по окружности.Обжариваются беляши с двух сторон, затем перекладываются на противень, накрываются фольгой и выдерживаются в духовке,температура 175 гр,сначала нагреть духовку,потом выключить и в горячей духовке держать 20 минут.После этого беляши складываются в кастрюлю, накрываются крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.Приятного аппетита!
Добавлен: 9 апр 2015