Название: СУШИ-ТОРТ
Описание: Ингредиенты: рис для суши креветки лосось, слабосоленый крабовое мясо авокадо огурец свежий яйца кунжут петрушка майонез васаби соус уксус рисовый соль сахар нори лист (для оформлениия) икра красная (для оформления)Приготовление:1. Сварить рис, как для суши.2. Делаем уксусную заправку к рису.3. Уксус из расчета 1,5 ложки на стакан риса (рисовой крупы);4. Соль 1-1,5 столовых ложки на стакан риса;5. Сахар 1-1,5 столовых ложки на стакан (крупы).6. Уксус, соль, сахар смешать и добавить в рис.7. Перемешать "режущими" движениями.8. Добавить в рис кунжут - по вкусу.9. Приготовить тонкий омлет (2-3 омлета) из 1 яйца и 1 желтка, добавив по щепотке сахара и соли. Порезать омлет.10. 1/4 часть риса смешать с порубленной петрушкой.11. Тонко порезать рыбу. Мясо краба (можно и крабовые палочки) разобрать на волокна.12. Авокадо тонко порезать, сбрызнуть соком лимона.13. Креветки отварить и порезать вдоль - пополам.14. Майонез смешать с васаби - по вкусу.15. Форму выстилаем пищевой пленкой, слегка смочить ее водой с уксусом.16. Укладываем слои (снизу): (рис слегка "утрамбовывать")1 слой: креветки2 слой: омлет мелко порезанный3 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить4 слой: крабовое мясо5 слой: рис, смазанный майонезом с васаби. Разровнять и уплотнить6 слой: авокадо7 слой: рис, смешанный с мелко порезанной зеленью петрушки. Разровнять и уплотнить8 слой: лосось9 слой: рисХорошо разровнять и придавить.Закрыть пищевой пленкой.15. Положить под гнет примерно на 1 час. (Автор предлагает не ставить в холодильник, чтобы рис не затвердел. А мне кажется - лучше поставить в хол-к - потом будет лучше резать тортик)16. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы, потянув за концы пленки.17. Перевернуть на тарелку креветочным слоем вверх.18. Украсила огурцом, сверху огурец и икра, "обвязала" нори.
Добавлен: 10 апр 2015