Название: КАБАЧКИ ПО БОЛГАРСКИ XL0ZTGrEOfc
Описание: КАБАЧКИ ПО БОЛГАРСКИ.Отличный рецепт.Кабачки по-болгарскине требуют многоусилий. Заготовка самаяпростая, получаютсяочень вкусными. Дажеогурцы по такомурецепту маринада, однообъедение. Состав:(Выход 4 литровыебанки)-3 кг кабачков-2 л воды-1 стакан (200 г) сахарабез горки-3 ст.л. с горкой соли-250 г 9% уксуса-зелень (укроп, листхрена)-4 зубка чеснока(я кладу это количествона 1л банку)-1 ч.л. чёрного перцагорошка-лавровый лист 6-8 шт.Кабачки помыть,нарезать шайбами.Вымыть зелень,почистить чеснок иразложить встерильные банки.Приготовим маринад:В большую кастрюлюналить воду, добавитьсоль, сахар, лавровыйлист, чёрный перец изакипятить. Затем влитьуксус и еще раззакипятить.Опускаем в кипящиймаринад кабачки,накрыв крышкой,держим на огне 5-7минут (я держу 5 мин.)Периодически мешатьложкой, чтобы всекабачки "искупать".Выключить.В подготовленныебанки раскладываемложкой горячиекабачки.Маринад довести докипения, залитькабачки изакатать.Банкиперевернуть, укутать дополного остывания.
Добавлен: 11 апр 2015