Название: Кекс Птичье молоко
Описание: Кекс "Птичье молоко".Ингредиенты:Шоколадное суфле :5 ст.л. какао2 ст. молока (примерно300-400 мл.)5 ст.л. сахара20 гр. желатинаЖелатин замочить вхолодной воде на 10-15мин.(Листовой желатин)Сварить какао измолока, сахара и какаопорошка. Снять с огня иодин за другим листикижелатина вмешиватьвенчиком в какао. Кактолько желатинразошёлся выливаемкакао в форму и ставимв холодильник на часокпримерно.Белковое суфле :5 яичных белков5-6 ст. ложек сахарнойпудрысок лимона по вкусу (явзяла сок с 1 среднеголимона)20 гр. желатинаПриготовление:1.Желатин замочить вхолодной воде на 10-15мин.(Листовой желатин)2.Беки взбить миксеромдо густой пены,постепенно добавитьпудру и сок лимона.3.Желатин растопить с2-3 ст.л воды намедленном огне (неварить)4.Теплый - не горячийжелатин аккуратновлить в белковую массупомешивая миксеромна 1.И быстро выкладываемна застывшеешоколадное суфле.5.Ставим в холодильникна час - два6.Не торопитесьготовить белковоесуфле, дождитесьполной готовностишоколадного7.Готовое Суфле легковыпадет из формы ,если подержать формунесколько секунд втёплой водеПриятного аппетита!
Добавлен: 18 апр 2015