Название: Русский борщ
Описание: Русский борщ.Ингредиенты:Свинина - 400 гЛавровый лист - 2 шт.Перец душистый - 5 шт.Морковь - 200 гКапуста белокочанная -200 гСоль 1 чайная ложкаУксус столовый - 20 млСахар-песок - 20 гГовядина духовая - 400гПерец черныйгорошком - 5 шт.Лук репчатый (100г) - 1штСвёкла - 300 гСельдерей корневой -50 гРастительное масло - 50млПомидоры красные -500 гПриотовление:1. Ставим варить мяснойбульон (свинину иговядину 1:1).Промытое мясозаливаем чистойхолодной водой (3,5-4литра) и на сильномогне доводим докипения. После этогоогонь убавляем, чтобыкипело совсем чуть-чуть, снимаемпоявляющуюся наповерхности пену.Варить мясо нужнооколо 1,5 часов. Когдаего можно будет легкопроткнуть вилкой илиножом, оно готово.Примерно в серединеварки добавляемлавровый лист и перецгорошком.2. Репчатый лук режембрусочками. Для этоголуковицу очищаем,режем на 4 части итонко шинкуем.Луковица должна бытьдовольно крупной.3. Морковь и свеклурежем тонкойсоломкой. Считается,что нарезанные овощилучше подходят дляборща, чем натертые натерке.4. Капусту тонкошинкуем, а сельдерейнарезаем соломкой. Воригинальном рецептенужно использоватькорень петрушки, но уменя его не было,пришлось заменитьсельдереем. В целом,это, наверное, влияет навкусовые нюансы, но неслишком сильно.5. Когда мясо будетготово, его нужновынуть из бульона инарезать порционнымикусочками.6. Бульон процедить,вернуть в кастрюлю,посолить и положитьтуда нарезанное мясо.Обратите внимание, чтосоль добавляетсяименно в конце варкибульона. Впроцеженный бульонкладем капусту ипродолжаем варить доее готовности.7. Свеклу, лук, морковьи сельдерей (петрушку)кладем в кастрюлю срастительным маслом,добавляем немного(100-150 мл) бульона итушим под крышкой намедленном огне около20 минут. В процессетушения овощи нужноперемешивать, чтобыони не пригорали.8. В середине тушениядобавляем в овощиочищенные инарезанные помидоры,сахар и уксус. Тушим дополной готовностиовощей, после чегодобавляем их в бульонс готовой капустой.Готовый борщвыключить и накрытькрышкой, чтобы оннемного настоялся.9. При подаче на стол вборщ добавляютсметану и зелень.Отлично подходит кборщу чеснок и черныйхлеб.
Добавлен: 23 апр 2015