Название: Быстрый домашний майонез Провансаль
Описание: Быстрый домашниймайонез Провансаль.Ингредиенты:на 2 яйца -примерно 300 мл.растительного масла(подсолнечного беззапаха);горчица;соль;сахар;лимонный сок (можновзять светлыйвиноградный уксус, нотолько небальзамический).Помните, что передприготовлениеммайонеза нужно оченьхорошо вымыть яйца смылом в горячей воде,т.к. бактериисальмонеллы могутнаходиться на ихповерхности. Если естьсомнения в качествеяиц, то лучше отдатьпредпочтениеперепелиным онибезопасны (2 куриныхяйца заменяем на 5перепелиных), но мытьих так же нужнообязательно.Берем яйца (онидолжны бытькомнатнойтемпературы),разбиваем их вглубокую чашу,добавляем 1 ч.л.горчицы и немногосоли. Начинаем всёвзбивать блендером.Далее подливаемтонкой струйкой масло(бледер должен всевремя работать).Будущий майонез будетпостепенно густеть (ноне сразу).Что касается блендера:я делаю майонезпогружным для этогонужна глубокая чаша (вмоем случае этопластиковыйкувшинчик). Оборотысначала ставьтенебольшие, а потомувеличивайте до самыхбыстрых. Стоитотметить, что в течениевзбивания эмульсии всевремя необходимоделать вращательныедвижения, иначемайонез может так и незагустеть, а сразурасслоиться.В конце добавляю 3ст.л. лимонного сока(при этом майонезслегка побелеет), солюи подсыпаю немногосахара. Туториентируйтесь на свойвкус. Иногда горчицабывает слабенькая,тогда я добавляю еще 1ч.л., чтобы майонез былпоострее.Подливаю немноговоды (кипяченойкомнатнойтемпературы), чтобымайонез был неслишком густым.Далее охлаждаюмайонез и можноподавать к столу илизаправлять салаты.Хранить майонез лучшев закрытом контейнере,чтобы не заветривался,и не дольше 4 дней вхолодильнике.
Добавлен: 24 апр 2015