Название: Первый весенний салат
Описание: Первый весеннийсалат.Ингредиенты:1. Черемша - 2 пучка2. Лук зеленый - 1пучок3. Яйца - 3 шт.4. Огурец - 1небольшой5. Майонез6. Специи(опционно: творогдомашний, кукурузаконсервированная)Обожаю этот салат! Дляменя он как первыйзнак наступающейвесны, т.к. в него идетпервая весенняя зелень,которую вполне можновырастить самим (заисключением огурца, новообще-то даже безнего салат по вкусупросто сказочный). Аглавное - сколько в немвитаминов! Итак:черемшу промываем,отрезаем хвостики,снимаем чехлы иудаляем зачатки цветов(это если у вас совсеммолодая черемша).Режем ее толщиной впол-пальца. Точно также промываем и режемзеленый лук. Режемогурец.Отвариваем яйца,охлаждаем, отделяембелки от желтков.Белки режем, желтки -растираем со специями.Все ингредиентыперемешиваем.Заправляем майонезоми сразу подаем на стол,чтобы салат не "потек".Иногда я немногомодернизирую салат:тогда вместо огурца ядобавляюконсервированнуюкукурузу, и в качествееще одного компонентадобавляю немногодомашнего творога.Такая версия салатасродни традиционномусалату более позднейвесны - из листовогосалата, яйца и сыра, носочетание черемши итворога тоже очень иочень вкусно!
Добавлен: 24 апр 2015