Название: morozhenoe16
Описание: Домашнее мороженоепломбир.Время приготовления3,5 часаИнгредиенты:3 шт. желток яичный700 млсливкижирность от 33 %0,5 стакана сахарПримечания длярецепта:Разновидностьмороженогоподназванием "пломбир"любят все безисключения, сейчас вмагазинах нет дефицитана этот вид десерта.Однако в составесегодняшнегомороженогомало чегоесть натурального,поэтому предлагаюприготовить пломбирсамостоятельно.1. Желтки взбить ссахаром миксером дообразования белоймассы.2. Добавить к ним 200мл сливок и взбить дооднородности.3. Вылить массу вкастрюльку с толстымдном, включить среднийогоньи проварить дозагустения.После этого кастрюлюснять и охладить массудо комнатнойтемпературы либовынести на балкон (еслимороженое готовится взимний период).4. Выложить массу всудок и убрать вморозильную камеру.Желтковая массадолжна находиться вморозилке дополузамороженногосостояния.5. Тем временем взбитьоставшиеся сливки впышную густую массу.6. Подготовленнуюжелтковую массудостать из морозильнойкамеры, выложить всливки и взбить дооднородного состояния.Выложить массу в судоки убрать в морозильнуюкамеру на полчаса.7. По истечении временидостать судок,размешать содержимоеложкой, а затем взбитьмиксером, чтобы небыло льдинок. Убратьсудок в морозильнуюкамеру снова на полчасаи опять перемешать.8. После этогомороженое можнооставить в морозилкена 2-3 часа.9. Готовое мороженоевыкладывать вкреманку илинаполнить имвафельные конусы.
Добавлен: 25 апр 2015