Название: Пирожное с заварным кремом
Описание: Пирожное с заварнымкремом.Какое вкусноепирожное. Я всепроходила мимо этогорецепта, а приготовилаи не пожалела.Ингредиенты:Мука1 стаканСахар1 стаканЯйцо куриное2 шт.Молоко1 стаканМука1 ст.лож.Сахар3 ст.лож.Сливочное масло100 гр.Куркума0,5 чай.лоПриготовление:Продукты для теста. 1стакан муки и 1 стакансахара, 2 яйца.Яйца взбить с сахаром.Добавляем муку.Перемешиваем дооднородной массы.Заранее разогретьсковороду до 200градусов.Столовой ложкойвылить тесто напротивень смазанныймаслом. Я сделалаошибку (застелилапротивень фольгой).Пока приготовила,половину тестаиспортила. Лучшеготовить на маленькомпротивне по одномублинчику. Выпекаютсяони по 3-4 минуты. Одиндостали, а второй вдуховку.Только вынули издуховки и сразу снимаемблинчик при помощилопатки и сразу жезажимаем края. Покаблинчики горячие, ониподатливые. Тольконачинают остывать,сразу ломаются и несклеиваются.Из этого количестваингредиентов выходит10-12 пирожных. У меняполучилось 5. Остальныея не успела склеить.Для крема понадобятся- 1 стакан молока, 1ст.лож. муки, сахар повкусу, куркума дляцвета, 100 гр.сливочного масла.Муку смешать скуркумой.Молоко довести докипения, добавить сахари муку с куркумой.Постоянно помешиваявенчиком.Когда крем загустеет,добавить сливочноемасло и убрать в холод.Остывшим кремомначинить пирожные.Пирожные готовитьбыстро, нужно толькоприспособиться.Приятного аппетита!
Добавлен: 26 апр 2015