Название: Мясные котлеты с капустой
Описание: на 500 гр. мясного фарша 200-300 гр. белокочанной капусты100-150 гр. лукаодной яйцосоль3-4 ст.л манная крупаперец, специи по вкусурастительное масло для жаркиПриготовление мясных котлет с капустой:Капусту, лук прокрутить в мясорубке. Добавить мясной фарш, яйцо, соль, специи. Если Вы крутите фарш непосредственно перед приготовлением котлет, то лук и капусту можно перекрутить вместе с мясом. Добавить манную крупу.Фарш для котлет хорошо вымешать и отбить. Не устану повторять, что чем лучше Вы вымешаете фарш, тем вкуснее будут котлеты. Надо дать фаршу промариноваться с пол часа в холодильнике, закрыв его плёнкой или крышкой.Для жарки котлет разогреть сковороду с растительным маслом.Руками сформировать котлетки и выложить на сковородку жариться.Обжарить котлеты с двух сторон на среднем или сильном огне, по вкусу. Можно добавить горячей воды и потушить несколько минут.Мясные котлеты с капустой можно подавать как самостоятельно блюдо. Сервировать с различными гарнирами, лично мне они нравятся с классическим картофельным пюре. Приятного аппетита!!!
Добавлен: 30 апр 2015