Название: hvorost-krimskij-ili-pahlava-plyazhnaya-
Описание: ХВОРОСТ КРЫМСКИЙ ИЛИПАХЛАВА ПЛЯЖНАЯТесто:3 ст. муки1 ст. минералки1 ч. л. сахара1 щепотка соли3 ст. л. водки(Я добавила ещё 1 ст. л.сметаны.)Муку высыпать в миску,сделать углубление. Вямку вылить сметану,минералку, водку, соль,сахар и ложкой всехорошенько смешать.После вымесить доэластичности на столе,присыпанном мукой. Ипусть тесто теперьнемножко полежит подсалфеточкой (чтобкорочка необразовалась). Потомещё раз вымесить.Далее раскатываемтоненько (около 1 мм).(Чтобы удобнее былораскатывать, яподелила тесто на 5частей поменьше)Получившуюся пластинуне очень плотно, но и нерасхлябано, скатываемв рулет. (Вначале ябоялась, что тестослипнется послескручивания, поэтомураскатанный пластсмазывала сливочныммаслом. Когда же маслонеожиданнозакончилось,последнюю порциютеста пришлосьнемножко присыпатьмукой и на свой страх ириск скручивать. Искажу, что получилосьдаже ЛУЧШЕРазворачивалиськусочки во фритюреещё красивее ) Беремострый нож и нарезаемнаш "рулет" под углом45 градусов на кусочкитолщиной около 2 см.(Чтобы при дальнейшемобжаривании тесто нераскручивалось,свободный край янемножкоприщипывала к самомупоследнему оборотутеста.)Раскаляем растительноемасло (около 0,5 л) вглубокой сковородке,обжариваемобразованные кусочки сдвух сторон до вкуснойзолотистости. Приобжарке кусочки рулетаприоткроются иполучатся слоистыекусочки.Обжаренную пахлавувыкладывать набумажное полотенце,чтобы впиталисьостатки масла.Теперь приготовимсироп:1 ст. сахара2/3 ст. воды1 ч. л. медаВарить на огне,постоянно помешивая,до тех пор, покажидкость не пойдетпузыриками. Окунать всироп нужно уженемного остывшуюпахлаву - чтобы"хрустящесть" неисчезла. Сверхуприсыпатьизмелченными орехами.Либо сахарной пудрой.Угощайтесь!
Добавлен: 3 мая 2015