Название: domashnij-yablochnij-repost-ingredienti-
Описание: ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙРЕПОСТИнгредиенты:Яблочное пюре 250 гСахар (для пюре и длясиропа) 250 г + 475 гЯичный белок 1 шт.Агар-агар 8 гВода 160 гВанильный сахар 1пакетикСахарная пудра дляпосыпкиПриготовление:Для приготовлениязефира необходимояблочное пюре (для егоприготовления яблокизапечь в духовке,очистить и измельчить впюре). B пюре добавитьсахар (250 г) иванильный сахар, датьпостоять. Если братьготовое яблочное пюре,то количество сахараможно уменьшить.Предварительнозамоченный агарпоставить на огонь идовести почти докипения, чтобы онрастворился. Всыпатьсахар (475 г) и хорошоперемешать. Варитьсироп на среднем огне,пока лопаточка,поднятая из сиропа, непотянет "сахарнуюнитку". Оставить сироп,чтобы он слегка остыл.Добавить в яблочноепюре половину белка.Взбить миксером допосветления.Затем добавитьоставшийся белок ипродолжить взбиватьдо пышной массы.Продолжать взбивать,пока масса не станетбелой и болеевоздушной.Быстро переложитьмассу в кондитерскиймешок и на пергаментотсадить зефиринки.Делать это надо быстро,так как масса застывает.Из такого количествапродуктов зефиринокполучается много,поэтому заранее нужноприготовить для нихместо.Оставить зефирподсыхать прикомнатной температуреминимум на сутки (намой взгляд он вкуснее иболее похож намагазинный, когдапостоит чуть дольше).Готовый зефирпосыпать сахарнойпудрой через ситечко исклеить между собойполовинки. Сделать этолегко, так как днозефиринок липкое.Часть зефира можнополить шоколаднойглазурью (для этогонеобходимо взятьтемный или молочныйшоколад, растопить егона водяной бане или вмикроволновке). Зефирс глазурью положить вхолодильник длязастывания.Теперь можно пить чайи наслаждаться нежнымвкусом зефираПриятного аппетита:)
Добавлен: 3 мая 2015