Название: biskvit-na-goryachem-moloke--10
Описание: Бисквит на горячеммолоке.Время приготовления:60 минутПорций: 6Вам потребуется:120 гр молока,60 гр сливочного масла165 гр муки6 гр разрыхлителя165 гр сахара3 средних яйцакомнатной температуры1 чайная ложкаванильного экстрактаили пакетик ванильногосахара (тогда из общегоколичества сахаравычесть весванильного)щепотка солиКак готовить:1. Включить духовкуразогреваться при 175гр. Разъемную форму ( уменя 20 см в диаметре)или обычную выстелитьотдельно кружкомпергаментной бумаги надно и полоску поокружности.2. Муку, разрыхлитель,соль просеять два раза.Молоко и масло нагреть,чтоб растопитьсливочное масло.3. Яйца взбить околоминуты и, постепеннодобавляя сахар,взбивать 10 мин добелой и воздушноймассы. Это очень важно4. Теперь в три этапапримешиваем муку кяичной массе,перемешиваяаккуратно лопаточкойдвижениями снизувверх.5. Молоко с масломвновь нагреть почти докипения, то есть доочень горячегосостояния, когдапоявляются пузырькина поверхности. Не надокипятить И в два этапавлить горячее молоко смаслом в тесто. Я послекаждого вливанияперемешиваю снизувверх лопаткой разатри.6. Выкладываем массу вформу, она получаетсясредней густоты,объемная, неутяжеленная.7. Выпекать 25-30 минпри 175 гр. Достать издуховки и перевернутьвверх дном форму сбисквитом на решетку,дать остыть минут 15 иубрать форму.Вот такой бисквитикполучился Желтый из-заяиц. Я его посыпаласахарной пудрой.ВкусненькийМягонький...
Добавлен: 3 мая 2015