Название: Заливное мясо
Описание: Заливное мясо.Ингредиенты:- 300 г говядины(вырезки)- 20 г желатина- 200 г моркови- 100 г лука- 2 яйца (вареных)- лавровый лист- перец горошек- соль- зелень- клюква дляукрашенияПриготовление:Положить мясо,почищенные морковь илук в кастрюлю, залить1.5 л воды, варить 1 час.За 15 минут доготовности добавитьлавровый лист, перец,посолить.Желатин замочить в 150мл холодной кипяченойводы и оставить на товремя, которое указанона упаковке.Затем бульон процедить(всего необходимо 500мл бульона), добавитьжелатин, поставить наогонь и довести докипения, но некипятить.Белки отделить отжелтков.Белки нарезатькубиками (желтки намне понадобятся).Морковь нарезатькубиками.Мясо нарезатькубиками. Смешатьмясо, белки, морковь.В формочки выложитьклюкву и зелень.На клюкву и зеленьвыложить мясо сбелками и морковью.Залить бульоном.Поставить вхолодильник иохлаждать до тех пор,пока заливноеполностью не застынет(около 5-7 часов).Примечание:Вместо говядины можноиспользовать куриноефиле.Также, можно добавитьлюбые овощи, по вкусу.Заливное можноприготовить в однойбольшой форме, нопорционно удобнееподавать на стол. Изуказанного количестваингредиентовполучается 6-8 порций.
Добавлен: 3 мая 2015