Название: Мятные пряники
Описание: Мятные пряники.Иигредиенты:Сметана - 0,5 лКефир - 0,5 лЯичный сырой желток -4 шт.Пищевая сода - 1 ч. л.Мелкая соль - 1 ч. л.Мятные капли - 1 ч. л.или 3/4 ч. ложкимятного масла (по вкусуСахар - 2 стаканаМука, чтобы замеситьочень мягкое тестоГлазурь белковая:Яичный холодныйбелок - 3 шт.Сахарная пудра - 300 гНемного лимоннойкислотыПриготовление:1. Всем жидкимпродуктам -сметане,кефиру,яичнымжелткам и мятнымкаплям дать нагретьсядо комнатнойтемпературы,т.е. простовыставить на стол нанесколько часов. Послечего смешатьих,добавить соль исахар,всыпать соду ихорошо перемешать.2. Постепенно добавляямуку,замесить оченьмягкое тесто,немногоболее густое,чем наоладьи. Оставить тестов чашке при комнатнойтемпературе на 8-10часов (оставить на ночьили с утра до вечера настоле),прикрыв другойчашкой.3. Через 8-10 часовтесто,не обминая и немешая,выложить,помогая себе ножомили лопаткой, нахорошо посыпаннуюмукой поверхность.Сверху присыпатьмукой и с помощьюскалки,не отрезая откуска,раскатать частьтеста в пласт толщинойоколо 1 см. С помощьюформочек вырезатьпряники любой формыи переложить напротивень. Противеньсмазывать,застилатьбумагой или посыпатьмукой не надо. Такраскатывать тесто откуска,пока оно все некончится. Обрезки тестаскатать в шар,датьпостоять и всеповторить,только мукиуже много не надосыпать.4. Выпекать пряники внагретой духовке дозолотисто-румяногоцвета и готовности (притемпературе 200-210градусов около 20-25минут).5. Готовые горячиепряники выложить вбольшуючашку,добавитьнесколько ложекглазурии,встряхивая,покрытьпряники глазурью.Выложить пряники сподсохшей глазурью вдругую чашку иливазочку.6. Глазурь Вы можетеиспользоватьлюбую,какая большенравится.Приятного аппетита!
Добавлен: 3 мая 2015