Название: Творожные кексы
Описание: Творожные кексы сзаварным кремом иперсиковым джемом.Ингредиенты:Для теста:100 гр размягченногослив. масла70 гр. сахара3 яйца150 мл молока200 гр. творога1,5 ч.л. разрыхлителя150 гр. мукиДля начинки:70-100 гр. персиковогоджема1 яйцо1 ст.л. муки150 мл. молока70 гр. сахараПриготовление:1. Разогреваем духовкудо 180 градусов.2. Делаем заварнойкрем. Смешиваем яйцо,муку и сахар.Подогреваем молоко идобавляем к смеси.Ставим на медленныйогонь и варим дозагустения (около 5минут).3. Смешиваемразмягченное масло ссахаром.4. Добавляем яйца,хорошо перемешиваем.5. Добавляем молоко итворог, хорошоперемешиваем.6. Добавляемразрыхлитель и муку.Тесто получаетсясредней густоты.7. Формочки для кексаслегка смазываеммаслом. У менясиликоновая - простосбрызгиваю водой.Кладем по одной ложкетеста.8. Кладем по чайнойложке джема изаварного крема.9. И снова кладем постоловой ложке теста.Формочки получаютсязаполненными на 3/4.Кексы поднимутся неочень сильно.10. Выпекаем при 180Соколо 30 мин. Остужаеми вынимаем изформочки.
Добавлен: 3 мая 2015