Название: Таратушки
Описание: Таратушки-простая посоставу и вприготовлении, быстраявыпечка к чаю.Ингредиенты дляТаратушки:Кефир 300 мл;Мука пшеничная 600-650 г;Яйцо куриное 1шт;Сахар 4 ст.л.;Соль щепотка ;Пищевая сода 0,75ч.л.;Масло растительное(в тесто-2 ст.л. ; дляжарки-1 стакан) ;Сахарная пудра ;Таратушки рецепт:Яйцо смешать с сахароми солью.Добавить кефир, соду( не гасить), 2 ст.л.растительного масла.Перемешать.Добавить муку в триприема.вымешиваем сначалавенчиком.Затем руками. Тестополучается мягкое,чуть-чуть липнущее крукам.Оставить тесто на 10минут, накрыв пленкой.Затем разделить на тричасти, из каждой части,руками припыленнымимукой, сформироватьпласты толщиной 1-1,5см.Каждый пласт разрезатьна 5-6 частей. Сделатьпо середине надрез.Сформироватьтаратушки, по типухвороста, вывернувтесто с одной сторонычерез надрез.В сковороде разогретьмасло, уменьшить огоньдо среднего, выложитьтаратушки, не оченьбизко друг от друга,жарить с двух сторон дозолотистого цвета.Выложить на бумажноеполотенце, чтобывпитались излишкимасла.Посыпать сахарнойпудрой. Приятногоаппетита!
Добавлен: 3 мая 2015