Название: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ МОРОЖЕНОГО
Описание: ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫМОРОЖЕНОГО.БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТИнгредиенты:3 яйца70 гр. сахара (можноменьше)300 мл. 30% сливокПриготовление:1. Отделите белки отжелтков.2. В отдельной емкостивзбейте белки сщепоткой соли.3. Отдельно взбейтежелтки с сахаром.4. Отдельно взбейтесливки.5. Смешайте сливки,желтки, аккуратнодобавьте белки. Пожеланию добавьте всмесь наполнители.6. Поставьте вморозилку и в процессезаморозкиперемешайте 2-3 раза,чтобы не образовалисьльдинки. Вкусноесливочное домашнеемороженое будетготово через 5-6 часов.ВТОРОЙ ВАРИАНТБАЗОВОГО РЕЦЕПТАИнгредиенты:1 литр 32-35% сливок40 гр. сахара1 ч.л. ванильногосахара1 банка сгущенногомолока1 ст.лбыстрорастворимогожелатинаПриготовление:Выбирайтекачественноесгущенное молоко, вего состав должнывходить только молокои сахар, никакихрастительных масел ит.п.1. Замочите желатиндля набухания внебольшом количествеводы.2. Все остальныеингредиенты смешайтеи взбейте, примерно 2минуты.3. Растопите желатин,не доводя егодокипения, после чеготонкой струйкой влейтев смесь.4. Теперь надопродолжить взбиватьсмесь, примерно через 1минуту ее объемдолжен увеличитьсявдвое. Очень важно неперевзбить сливки,иначе мороженоеполучится жирное.5. Поставьте вморозилку. Мягкое,бархатное, сливочноедомашнее мороженоебудет готово через 5-6часов.ШОКОЛАДНОЕМОРОЖЕНОЕИнгредиенты:100 гр. темногошоколада3 ст.л сахара1/2 стакана молокасливки 33-35%- 300граммПриготовление:Молоко прогреть ссахаром, добавитьполоманный шоколад,помешивать до полногоего растворения. Затемсмесь остудить. Взбитьохлажденные сливки исмешать их сшоколадной смесью.Поставить в морозилкуна несколько часов.Можно через 2 -3 часаперемешатьмороженое, чтобы необразовались льдинки.Получается мягкоедомашнее шоколадноемороженое.ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕОчень популярный ипростой рецептмороженого.Получается мягкоесливочное мороженое сприятной кислинкой.Ингредиенты:500 мл сливок33-35%1 банка сгущенки1 лимонПриготовление:1. Из лимона выжатьсок (всего необходимооколо 50 мл).2. Сливки взбить.Взбивание надопрекратить, как толькосливки начнут густеть.Очень важно неперевзбить сливки,иначе мороженоеполучится жирное.3. В сливки добавитьсгущенку, перемешать.4. Добавить лимонныйсок, перемешать.5. Массу вылить вформу, в которойможно замораживать.Поставить в морозилку.Через 2 часа мороженоедостать, перемешать(вилкой или венчиком),поставить в морозилкудо полногозамораживания (на 6-8часов).Приятного аппетита!
Добавлен: 3 мая 2015