Название: Пампушки на кифире с чесноком
Описание: Пампушки на кифире счесноком.Ингредиенты: 0,5 литра кефира 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ч.л. соды мукаПриготовление:Вылить кефир в миску.Всыпать соду,дождаться, покаперешипит. Добавитьсоль и сахар.Размешать.Просеять муку,добавлять понемногу ккефиру.Замесить тесто.Вымешивать 5 минут наприсыпанной мукойдоске до гладкости.Раскатать тесто в пласттолщиной около 1 см. Яразделила тесто дляудобства на несколькочастей, которыераскатывала поотдельности.Разрезатьострым ножом наквадратики. Можносделать пампушкилюбой формы и любого(но не очень большого)размера. Мне большенравится, когдапампушки немногоотличаются по размеру,сидишь и выбираешь,поменьше взять илипобольше.Разогреть на среднемогне сухую сковороду.Выложить на неёпампушки. Совсемблизко лучше не класть,т.к. они немногоподнимутся, да ипереворачивать будетнеудобно. Убавитьогонь и накрытьсковороду крышкой.Печь до зарумяниваниясначала на однойстороне, затем надругой. Выложитьготовые пампушки вкастрюлю с плотнозакрытой крышкой,чтобы они не остывали.Ингредиенты длясаламура: 1 стаканрастительного масла 6 зубчиков чеснока щепотка солиПриготовлениесаламура:Чеснок продавить черезпресс. Я взяла крупныезубчики, т.к. оченьлюблю чеснок.Добавить щепотку солии влить растительноемасло. Я беруподсолнечное нерафинированное и недезодорированное, т.к.рафинированное замасло особо не считаю.Перемешать. Влить вкастрюлю спампушками. Закрытькрышкой ихорошенько встряхнутькастрюлю, чтобысаламур распределилсяравномерно. Пампушкис чесночным саламуромготовы купотреблению!Приятного аппетита!
Добавлен: 5 мая 2015