Название: Кефирное желе
Описание: Кефирное желеСостав:кефир 1,5 лжидкий мед 3 ст. л.желатин 40 гвишневый сироп 4 ст.л.тертая лимонная цедра 1 ст. л.сметана 200 гванилин 1 ч. л.Приготовление:Желатин залитьполовиной стаканахолодной кипяченойводы, оставить на 20мин.Кефир перелить вмиску, добавить сметануи тщательноперемешать.Влить мед и взбитьсмесь венчиком.Желатин нагреть намаленьком огне,постоянно помешивая,до полного егорастворения.Дать остыть и влить вкефирную смесь.Положить ванилин ицедру, хорошоперемешать.Отлить треть смеси вотдельную емкость,добавить в неевишневый сироп.Тщательно взбить дополучения однородногонасыщенного цвета.Влить в прямоугольнуюформу тонким слоембелую кефирную смесь,поставить на 15 мин. вхолодильник.Вынуть форму сзастывшим желе, влитьсверху розовую смесь ивернуть в холодильник.Таким образомзаполнить формубелыми и розовымислоями, ставя каждыйраз в холодильник на1015 мин.Дать полностью застытьв холодильнике, еще 1час.Перед подачей к столуперевернуть желе натарелку и нарезатьломтиками.Можно украситьсвежими ягодами,орехами или цукатами.100 гр. готового десертасодержат:86 ккалбелки 5,2 гр.жиры 2,6 гр.углеводы 10,4 гр.
Добавлен: 5 мая 2015