Название: karri coyc
Описание: Хороший рецепт соусакарри для любителейвосточной кухни,который можноприготовить вдомашних условиях.ИнгредиентыЛук белый [14]Лук белый1 штЧеснок2-3 зубкаМолоко кокосовое400 млПюре яблочное2 ст.лКуркума0.5 ч.лКарри1 ст.лПерец кайен5 грКориандр5 грМука1 ст.лГорчица1 ст.лСольпо вкусуИмбирь (корень)2 смПерец чили1 штМасло оливковое2 ст.лПриготовлениеОстроту соуса карриможно регулироватьколичеством перцачили, а насыщеннось игустоту соуса-количеством порошкакарри. Я указаласреднее количестводанных продуктов,которое позволитполучить неострый соускарри.Лук нарезаем оченьмелким кубиком. Такжекубиком нарезаемчеснок. Имбирь трем натерке. Перец чилинарезаем также оченьмелко. В хорошопрогретую сковородуналиваем оливковоемало и даем емупрокалиться.Отправляем туда овощии жарим на сильномогне минуты 3. Намнужно, чтобы овощиотдали свои ароматыоливковому маслу.Теперь к овощамдобавляем порошоккарри. Обращаю ещераз ваше вниманеи, чтоострота соуса зависит отколичества порошкакарри в нем. Если выранее не готовили такойсоус, то добавляйтекарри постепенно,постоянно пробуя навкус. Сюда жеотправляем и перецкайен, и куркуму, и соль,и кориандр.Теперь добавляемяблочное пюре игорчицу. Горчицадолжна быть не оченьгорькая.Заключительный этап-добавление кокосовогомолока. Если у васмолоко в такой жежестяной банке, как уменя, то после открытиясначала хорошоразмешайтесодержимое банки ипотом выливайте его всковородку.Хорошо размешиваемсоус и, убавив огонь домедленного, тушим соусдо испарения жидкостипочти вдвое. Затемдобавляем муку и даемсоусу прогреться изагустеть.Наш соус готов.
Добавлен: 5 мая 2015