Название: Шоколадный соус для блинов и не только
Описание: Шоколадный соус дляблинов и не только.Ингредиенты:35 г горькогошоколада;120 г качественной (безудешевляющихпродукт добавок)сгущенки;15 г сливочного масла;1 ст.л. какао безнаполнителей;60 мл сливок 10%жирности.Приготовление:1. Масло и шоколаднужно растопить наводяной бане.2. Чтоб не перегреть, ясняла кастрюльку скипящей водой сплиты. Перемешала.3. Всыпала ложкукакао. В рецептепредлагалось какаокласть в конце. Первыйраз я так и сделала, номне не понравилосьтем, что какао трудноразмешать, не получивмного мелкихкомочков. Я посчитала,что его лучшеположить раньше, досливок, когда смесь ещегустая. Так егоразмешивать оказалосьгораздо проще.4. Добавила кшоколадно-масляноймассе сгущенноемолоко.5. Размешала. Вылилаполовину сливок. Сноваперемешала.6. По чуть-чутьвыливала остаткисливок и довела смесьдо однородности.7. Соус получаетсядовольно густым, нерастекается, но и нетвердеет в холоде.8. Вот и все шоколадный соус кблинам, фруктам,мороженому или просток булочке готов.Приятного аппетита!
Добавлен: 6 мая 2015