Название: Бостонский кремовый торт
Описание: Бостонский кремовыйторт.Ингредиенты:Мука - 125 гЯйцо - 4 шт.Сахар - 150 гРазрыхлитель - 1 ч.л.Лимонный сок - 1 ч.л.Растительное масло - 3ст.л.Сливки - 50 млШоколад - 200 гПриготовление:В миску просеять муку,разрыхлитель и 50 гсахараОтдельно смешатьжелтки, лимонный соки растительное маслоБелки взбить составшимися 100 гсахара до мягких пиковПостепенно вмешатьбелки в желтковуюсмесьВ три приема всыпатьсухие ингредиенты,каждый раз тщательноперемешиваяВыпекать при 175 С втечение 30-40 минут.Готовый бисквитостудить и разрезать на2-3 частиКаждый корж обильносмазать остывшимкондитерским кремомДля глазури нагретьсливки и смешать их срастопленнымшоколадом. Политьсверху торт.Ингредиенты длякондитерского крема:Молоко - 500 млЯйцо - 2 шт.Сахар - 100 гКрахмал - 30 гВанильСливочное масло - 50 гПриготовление:Молоко вскипятить состручком ванилиЯйца перемешать ссахаром и крахмаломАккуратно влитьгорячее молоко вяичную смесь,постоянно помешиваяПерелить крем обратнов ковшик и поставитьна средний огоньДовести до кипения ипрокипятить пару минут- постоянно мешатькремСнять с огня и вмешатьсливочное маслоОхладить крем, накрывпищевой пленкой.Приятного чаепития!
Добавлен: 6 мая 2015