Название: Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Описание: Шоколадное печенье скокосовым кремом.Печенье получилосьнастолько вкусное, чтоне передать словами! Иооочень шоколадное!На следующий деньпеченье становитсямягкое (от крема), и,мне кажется, что ещевкуснее!Вам потребуется:Для теста:250 г. муки;25 г. какао;100 г. сахарной пудры;200 г. сливочногомасла;2 желтка;0,5 ч.л. разрыхлителя.Для крема:3 желтка;50 г. сахара;20 г. муки;200 г. горячегомолока;40 г. кокосовойстружки.Для украшения:Кокосовая стружка;шоколадный крем;шоколадныеукрашения.Как готовить:Сначала готовим крем.Лучше вечером, чтобыон за ночь остыл.Желтки и сахар яположила вкастрюльку.Перемешала венчиком.Добавила кокосовуюстружку. Перемешала.Добавила муку.Перемешала.Добавила горячеемолоко.Перемешала хорошо.Поставила на среднийогонь и варила дозагустения, постояннопомешивая. Оставилана ночь на столе чтобыостыл и еще загустел.Утром крем загустелхорошо, не растекался.Очень вкусный!Готовим печенье:Слив. масло комнатнойтемпературы исахарную пудруположить в миску.Взбить хорошомиксером.Добавить желтки.Еще раз миксеромперемешать.Добавить какао.Чтобы какао неразлетелось по кухне, яего сначалаперемешиваюлопастями от миксера.А потом взбиваю дооднородности.Добавляемразрыхлитель и муку.Не всю, половинусначала...Ложкой перемешиваю.Затем высыпаюостальную муку иперемешиваю ужерукой.Тесто на столе вымеситьдо однородности,скатать колбаской (уменя диаметром 4,5 см.).Завернуть в пищевуюпленку или пакетик ипоместить в морозилкуна пол часа или дозастывания.Затем острым ножомнарезать кружочки.Выложить кружочки назастеленный бумагойпротивень нарасстоянии друг отдруга, т.к. при выпечкеоно немногоувеличится.Выпекать в хорошопрогретой до 180*Сдуховке 10 минут.Время засеките, т.к. невидно по печенью, чтооно испеклось.Дать печенью остыть.Печенье получилосьочень мягкое и вкусное!Остывшее печеньенамазать кремом.Распределить крем поповерхности ровненько.Накрыть вторымпеченьем, чутьприжимая, чтобы кремс краев немного вылез.Затем пальцемпровести, убираялишний крем и ровняяполоску крема.Получается примерно20 таких двойныхпеченек.Крем для украшения:Можно покрытьшоколадной помадкой,как предлагает автор,или любой шоколаднойглазурью, а можноукрасить кремом.Любым, каким хотите.Я сделала самыйпростой шоколадныймасляный крем.200 г. слив. масла;плитка шоколада;сахарная пудра (повкусу);ванилин.Масло взбила ссахарной пудрой иванилином, добавиларастопленный шоколади получился такой крем.Крем переложила вкондитерский мешок ивыдавила на печенье.Немного и тонкимслоемСверху посыпатькокосовой стружкой.Можно шоколаднымиукрашениями ещеукраситьПолучилось настольковкусное, что непередать словами! Иооочень шоколадное!На следующий деньпеченье становитсямягкое (от крема), и,мне кажется, что ещевкуснее!Приятного аппетита!
Добавлен: 7 мая 2015