Название: Ризотто с овощами
Описание: Ризотто с овощамиИнгредиенты:Стакан круглого рисаМорковьПара помидоровЛуковицаДолька чеснокаСтручковая фасоль 150 гЗеленый горошек 100гКапуста брокколи 150гСухое белое вино 80 гОливковое масло 3 ст.л.Соль, молотый черныйперецПриготовление:1. У ризотто естьопределенныеособенности: рис нельзяпромывать, чтобы неушел крахмал, которыйдарит блюду особеннуюсливочнуюконсистенцию, такжеего обязательно нужноподжаривать воливковом масле переддобавлением жидкости.2. Итак, сначала янашинковала лук иположила его вразогретое оливковоемасло.3. Немного поджарила,потом раздавила ножомдольку чеснока идобавила его к луку.4. Следом отправиламелкие кубикиморкови. Затемвысыпала рис и, как яуже говорила,поджарила его.Влила вино и, сделавогонь посильнее,выпарила его.5. Затем мелко нарезалапомидоры, добавила ихвместе с горошком всковороду, влила 300мл горячей воды.Добавила соли, а такжеперца, тушила минут 10.6. Высыпаластручковую фасоль. Иброкколи. Готовилаеще около 10 минут.Можно пробовать!Желаю вам приятногоаппетита!
Добавлен: 7 мая 2015