Название: orig 26908 0 lr
Описание: Миндально-шоколадный бисквитParrozzoИнгредиенты:Вода1 ст. л.15 млКрахмал кукурузный2 ст. л.60 гМасло сливочное80 г80 гМиндальная крошка100 г100 гМука пшеничная100 г100 гСахар150 г150 гСливки 33%100 мл100 млСоль1 щепотка2 гШоколад тёмный100 г100 гЯйца куриные5 шт.5 шт.Рецепт приготовления:Шаг 1Подготовимингредиенты: муку,кукурузный крахмал,сахар, масло, миндальочищенный, шоколадтёмный (не менее 45%какао), сливки.Шаг 2Желтки с 100 г сахара и1 ложкой тёплой водывзбиваем около 5 минутмиксером на высокихоборотах. Будетпышная густая масса.Шаг 3Добавим в желткиминдальную крошку(готовую либо самиизмельчаем) ирастопленное масло,остуженное до тёплого.Перемешаем 2-3секунды венчиком, немиксером.Шаг 4Взбиваем белки сщепоткой солимиксером до крепкойпены. Не останавливаямиксер, засыпаем 50 гсахара и взбиваем, покамасса не станетглянцевой.Шаг 5Смешаем муку скрахмалом и просеем нажелтковую массу. В 2или 3 приёмавыкладываем крепкуюпену на массу.Шаг 6Вот только теперьперемешиваемвенчиком от руки,движениями только водну сторону и снизувверх, поднимая, какбы вытряхивая тесто.Мешаем недолго, чтобне успели осесть белки,но на вид дооднородного теста.Шаг 7Не теряя ни минуты,переливаем тесто ввыстеленную пекарскойбумагой форму, илисмазанную маслом.Шаг 8Выпекаем в разогретойдуховке при 180Соколо 30 минут. Пробана сухую лучину.Немного остудим,высвободим из формы ибумаги. Окончательноостудим на решётке.Шаг 9Кипятим сливки,убираем с огня иразведём в нихшоколад. Тёплуюглазурь выливаемсверху на бисквит идаём вольно растечься.Шаг 10Через минут 5-10шпателем размажемглазурь по поверхностивсего бисквита. Дадимглазури затвердеть, ноне в холодильнике.Приятного аппетита!
Добавлен: 7 мая 2015