Название: vkusnij-plov-s-gribami-ingredienti-500-g
Описание: Вкусный плов с грибамиИНГРЕДИЕНТЫ:500 г грибов2 стакана риса1-2 моркови2 помидора или 2 ст.ложки томатного соуса2 головки лука2 зубка чеснока1 болгарский перец (пожеланию)черный молотый перецили приправа для пловазелень (укроп,петрушка, зеленый луки т.д.)растительное маслосольПРИГОТОВЛЕНИЕ:Грибы можноиспользовать любые,желательнопластинчатые, онилучше жарятся. Когданет лесных, я используюшампиньоны.Грибы промываем ихорошо обсушиваем,чтобы при жарке онименьше стреляли.Если они большие,режем их на частисредних размеров.Сегодня я используюлесные грибы, но непластинчатые, апольский боровик. Ихнадо отварить. Грибыхорошо промываем,кладем в кастрюлю сводой, доводим докипения, варим 5 минут,воду сливаем, грибыеще раз промываем. Воттеперь отвариваем их30 минут.На хорошо раскаленнуюсковороду наливаемрастительное масло,добавляем грибы иобжариваем их насреднем огне дозолотистой корочке.Пока грибы жарятсяподготавливаем всеостальные ингредиенты.Рис хорошо промываемв холодной воде, водусливаем.Лук и чеснок чистим,промываем,обсушиваем. Лук режемполукольцами, чеснокмелко измельчаем.Морковь чистим,промываем и трем накрупной терке илирежем соломкой.Болгарский перецпромываем, удаляемплодоножку, семена ирежем соломкой. Еслибудете добавлять перец,то используйте яркогоцвета, плов получаетсяочень красивый на вид.Можете взять двеполовинки разногоцвета.Помидоры промываем,снимаем кожицупредварительнонадрезов ее сверхукрест на крест и обдавкипятком, мелкоизмельчаем. Вместопомидор можноиспользовать томатныйсоус.Зелень промываем,обсушиваем иизмельчаем.Грибы обжарились иначинаем добавлять кним овощи:- лук и жарим минут 5,до золотистого цвета-- морковь, жарим ещеминут 10-- болгарский перец-- помидоры.Еще все вместе тушим10 минут.В кастрюлю наливаем 4стакана воды, доводимдо кипения Если естьовощной бульон, можноиспользовать его.Всыпаем промытый рис.Рис закипел,перемешиваем его иварим до легкогозагустения. Затемдобавляем грибы совощами, чеснок,приправу или перец,зелень, солим и всехорошо перемешиваем.На большом огнедоводим до кипения,огонь убавляем иготовим плов намаленьком огне доготовности.Вода впиталась,выключаем плиту иоставляем пловпропариться. Готовитьплов, да и любые кашилучше в посуде столстым дном итолстыми стенками. Вэтом случае блюдо нашене подгорит, а послетого, как мы выключимплиту, оно будет ещеготовиться, как врусской печи.Вкусный плов с грибамиготов. Вот и вы теперьзнаете, как вкусноприготовить плов и не смясом, а с грибами.Приготовьте легкийовощнойсалатик ивкусный, сытный иполезный обед готов.
Добавлен: 9 мая 2015