Название: tartaliki-s-apelsinovim-kurdom-ingredien
Описание: Тарталики сапельсиновым курдомИнгредиенты:Для крема яйцо 1 шт.апельсин 1 шт. (200 г)сахар (песок) 3 ст. л.масло сливочное 50 гкрахмал 1 ч. л.Для тесташоколад горький 50 гяйцо 1 шт.масло сливочное 50 гсахар (песок) 4 ст. л.мука 150 гДля украшениякорицаапельсинЧто делать:Для приготовлениякрема с апельсина снятьцедру (на терке),очистить от белойпрослойки и мелконарезать. Выложить внебольшую кастрюлю,добавить цедру ипоставить на водянуюбаню. Варить 10 минутпосле закипания воды.Добавить сахар,перемешать и варитьеще 10 минут.Положить сливочноемасло и яйцо, оченьбыстро перемешатьвенчиком, измельчитьблендером и варить 5минут.В 1 ст. л. воды или сокаразвести крахмал идобавить тонкойструйкой в крем. Варитьдо загустения еще 5минут. Остудить.Для приготовлениятеста растопить наводяной бане шоколад.В миске перетеретьсахар с яйцом,положить сливочноемасло и шоколад.Перемешать дооднородности. Добавитьмуку, вымесить тесто.Выложить тесто вформочки, выпекатьпри температуре190-200C 15 минут.Готовые тарталеткивынуть из формы,остудить.Выложить в каждую по1-2 ч. л. крема, украситьдолькой апельсина ипосыпать корицей.
Добавлен: 9 мая 2015