Название: Пончики в глазури
Описание: Пончики в глазуриИнгредиенты:30 гр растопленногосливочного масла3,5 стакана теплогомолока50 гр свежих дрожжей150 гр сахара90 гр ванильногопорошка1 ст. ложка ванильногоэкстракта1/2 ч. ложки корицы1 щепотка соли2 яйца625 гр мукиДля глазури:3-4 штуки свежеймалины250 гр сахарной пудры2 ст. ложки малиновогосиропадекоративная посыпкаПриготовление:1. Разогреть духовку до190 градусов2. Смешать масло имолоко - разогреть идобавить дрожжи -дать подняться3. Добавить в дрожжисахар, ванильныйэкстракт, ванильныйпорошок, корицу и соль4 Добавить муку итщательно перемешатьдо однородности5. Добавить яйца, поодному за раз, взбиваяпосле каждогодобавления6. Выложить тесто наприсыпанную мукойповерхность итщательно вымесить7. Затем положить вмиску, накрыть сухимполотенцем и оставитьна 2 часа в тепломместе8. Смазать форму дляпончиков маслом9. Раскатать тесто впласт в 1 см10. Вырезать кружки иположить в формочки11. Накрытьполотенцем и оставитьв теплом месте на 45минут12. Затем выпекать вдуховке 8 минут13. Достать из формочеки остудить передпокрытием глазурью14. Для глазури:протереть ягоды черезсито, чтобы осталсяодин сок, смешать его ссахарной пудрой дооднородности, добавитьмалиновый сироп иперемешать15. Опустить пончики вглазурь и выложить нарешетку, посыпатьполовину декоративнойприсыпкой и датьнемного застыть.Приятного аппетита!
Добавлен: 10 мая 2015