Название: Творожный десерт с бананом
Описание: Творожный десерт сбананомИнгредиенты:- 20 гр желатина- 1,5 стакана молока- 400 гр творога- 250 гр сметаны- 1 стакан сахара- 2 столовых ложкиванильного сахара- 50 гр шоколада- 2 бананаЖелатин замочить вхолодном молоке иоставить на 1-2 часа донабухания.Набухший желатиннагревать до полногорастворения, но некипятить.В горячий растворжелатина ввести сахари ванильный сахар иразмешивать дополного растворениясахара. Процедить.Творог (если оченьзернистый, протеретьчерез сито) и сметанувзбить миксером.Добавить желатиновуюсмесь и снова хорошоперемешать. Массабудет слегка теплая.Разделить на две части,в одну из них добавитьрастопленный шоколад.Белую массу вылить вхолодную форму иубрать в холодильникна 30 мин., ашоколадную оставитьостывать прикомнатнойтемпературы.На загустевшую белуюмассу положитьполовинки банана иаккуратно вылитьшоколадную массу.Убрать в холодильникна всю ночь.Форму с застывшимдесертом поставить втеплую воду нанесколько минуток (1-3), перевернуть,выложить творожныйдесерт на блюдо иукрасить шоколаднойкрошкой и бананом.
Добавлен: 10 мая 2015