Название: tort-nevesta 1430499452 0 max
Описание: Торт НевестаСостав рецепта (на 20порц.):Тесто для коржей:Яйца - 2 шт.Пшеничная мука - 4стак.Сахар - 1 стак.Мёд - 2 стол.л.Маргарин - 100 грСода пищевая - 2чайн.л.Крем:Сметана - 400 грСахарная пудра - 0.5стак.Йогурт - 500 грВаренье - 2 стол.л.Шоколадная глазурь:Горький шоколад -50 грСливочное масло - 20грУкрашения:Мастика - 50 грЯичные белки - 2 шт.Сахарная пудра - 0.5стак.Калорийность рецепта:Всего в одной порции(115.4 гр):Калорийность:318.1 ккалБелков:6.2 грЖиров:11 грУглеводов:49.1 грСоотношение БЖУ:9 / 17 / 74Соотношение У(НСВ):1 / 45 / 54Описаниеприготовления:Продукты для коржей.Маргарин должен бытькомнатнойтемпературы.Все продукты, кромемуки и соды,перемешать.Поставить на водянуюбаню и перемешивать,нагревая, дооднородной массы.Затем добавить соду,обязательно заговситьлимонной кислотой илиуксусом. Мешать допоявления пузырьков.Выключить газ (можноснять с бани) , добавитьмуку и замесить тесто.Тесто остудить иразделить на 12 частей.Раскатать коржи ииспечь в духовке.Коржи пекутьсямоментально, поэтомурекомендую работатьна 3 протвинях. Одиностывает, на другомпечется корж, третьий вочереди.Испечь 12 коржейИ еще 2 маленькихлепешки из обрезков.Пока коржи остывают,готовим крем. Тортбудем промазыватьсметанным кремом ийогуртом. По очереди,через корж. Для этоготорта я взяла йогуртбелый, классический идля сладости варенье.Можно взять любойфруктовый йогурт.Йогурт смешиваем свареньем.Сметану смешать ссахарной пудрой.Смазать коржы, Черезодин сметаннымкремом и йогуртом.С верху положитьмаленькие лепешки изалить йогуртом.Поставитьпропитываться вхолодильник.Торт будем украшатьцветочками, белыми,каки положено невесте.Из желтой мастикиделаем серединку,приплюснутый шарик,насаживаем надеревянную зубочистку,смоченную в воде изаем засохнуть.Белую мастикураскатываем в тонкийпласт, лучше это делатьмежду пищевойпленкой. формочкойвырезаем лепестки.Этой же формочкойвырезаем зеленыелистики.Насаживаем назубочистку и придаемформу. Даем цветочкамзатвердеть.Пока цветочкитвердеют, на водянойбане топим шоколад исливочное масло.Заливаем шоколадомверх торта ивыравниваем.Бока торта оформляемвзбитым белком. Дляэтого нужно 2 яйца иполстакана сахарнойпудры.Отделить белок отжелтков, взбитьпостепенно добавляясахарную пудру,переместить наводяную баню ивзбивать.Взбивать до устойчивыхпиков.Кондитерскиммешочком оформитьбока и наметить местадля цветочков.Покрыть тортцветочками.Торт получается оченьбольшим, как раз длябольшого праздника.
Добавлен: 10 мая 2015