Название: Караси в сметанной заливке с чесноком.
Описание: Караси в сметаннойзаливке с чесноком.Время приготовления:30-60 минут Нежное и сладковатоемясо карасей, взастывшем соусе(заливке) это оченьвкусно!ИнгредиентыКарась600 гСметана 15%жирности300 гЯйцо куриное1 шт.Сольпо вкусуПерец черныйпо вкусуЛук репчатый2 шт.Масло растительное6 ст. лож.Чеснок8 зуб.ПриготовлениеДля этого рецепталучше всегоиспользоватьнебольшие рыбки.Отрезаем их головы,разрезаем брющко,удаляем внутренности.Ещё нам понадобитсялук, который нарезаемполукольцами, слегкасолим, перемешиваем,сбрызгиваемрастительным маслом ивыкладываем его вогнеупорный противень.Часть растительногомасла оставляем, ононам понадобится.У карасей отрезаемхвостики и плавники,солим их, перчим иоставляем на пол часа.Через пол часа,выкладываем карасейна луковую подушку,посыпаем рубленымчесноком, сбрызгиваемрастительным маслом.Приступаем кприготовлению заливки.Взбиваем венчикомодно яйцо.К яйцу добавляемнемного соли и сметану.Взбиваем всё вместе.Карасей заливаемзаливкой. Прикрываемфольгой. Отправляем ихзапекаться. Температурувыставляем 180*.Запекаем час. Фольгуснимаем за 20 минут доконца запекания, чтобырыба слегказарумянилась.За час запеканиякосточки станут почтиневидимыми. А рыбкаочень вкусной.
Добавлен: 10 мая 2015